16 января 2016

Рынок труда в Казахстане. Основные тенденции 2016 года

2016 год начался для Казахстана непросто: экономическая ситуация в стране и курс тенге по-прежнему нестабильны. Руководитель рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Анна Ковинская прокомментировала текущую ситуацию на рынке труда и рассказала о первых тенденциях начавшегося года.

Оптимизация штата и «заморозка» проектов

В этом году компании продолжат придерживаться выжидательной позиции, такой подход сохранится, пока не наступит стабилизация экономической ситуации. В начале 2016 года этого не случилось, компании все еще не знают, чего ожидать в ближайшем будущем. В связи с этим многие работодатели временно приостанавливают набор новых сотрудников, а другие пересматривают эффективность текущего персонала. Тенденция к оптимизации штата будет только усиливаться, в 2016 году сокращения продолжатся.

Тем не менее, новые вакансии будут появляться, но чаще это будут замены, а не открытие новых позиций в компаниях. Также продолжится отток иностранной рабочей силы из Казахстана, так как экспатам больше невыгодно здесь работать из-за изменения курса тенге. В связи с этим будут появляться интересные управленческие позиции в разных секторах, теперь доступные для локальных менеджеров. Это отличный шанс для местных сотрудников проявить себя.

Работодатели диктуют условия на рынке труда

Поскольку многие компании приостановили или значительно сократили набор новых сотрудников, они стали намного требовательнее к тем, кого принимают на работу. Компаниям стала еще важнее эффективность каждого человека, поэтому и требования предъявляются намного выше. В то же время сами казахстанцы становятся более гибкими в переговорах с работодателями и готовы идти на уступки в зарплате ради получения стабильного рабочего места.

Зарплаты остаются на прежнем уровне

В долларовом эквиваленте зарплаты уменьшились, но в тенге они остаются на прежнем уровне, пока увеличения не наблюдается. В каких-то компаниях происходит небольшое увеличение зарплат благодаря ежегодной индексации. Однако часть работодателей процент индексации может сделать ниже обычного из-за экономических трудностей.

Востребованы – эффективные

Сложно выделить какую-то одну позицию, востребованную в сложные времена, вакансии на рынке встречаются разные. Важнее качества кандидатов, нужные компаниям. Лояльность, гибкость, ориентированность на результат, успешный опыт и глубокие профессиональные знания, которые могут помочь компании преодолеть непростой для бизнеса период, сделают соискателя желанным сотрудником для многих работодателей.