6 июня 2017

Первые результаты исследования рынка труда 2017

Рекрутинговая компания Antal Kazakhstan представила первые выводы о состоянии, тенденциях развития и особенностях рынка труда в Казахстане по результатам исследования 2017 года, в котором приняли участие более тысячи менеджеров среднего и высшего звена и специалистов.

·       Ситуация на рынке труда в Казахстане понемногу улучшается. Об этом свидетельствуют и сокращающиеся сроки поиска новой работы, и повышающиеся ожидания респондентов о росте зарплаты при смене работы. Также несколько улучшилась ситуация с вознаграждением: зарплата сократилась у меньшего числа респондентов, и увеличилась доля получивших бонус по итогам работы.

·       Уровень удовлетворенности сотрудников работой в целом достаточно высок. Наибольшее удовлетворение у респондентов вызывают социальные составляющие работы: отношения с начальством и коллегами. Наименее довольны сотрудники балансом между работой и личной жизнью и компенсационным пакетом. Таким образом, компаниям стоило бы обратить внимание на уровень нагрузки своих сотрудников и, возможно, предложить им больше вариантов более гибких форматов работы.

·       С точки зрения занятости наиболее благоприятными являются отрасли фармацевтики, потребительских товаров и профессиональных услуг. Именно в этих отраслях наилучшее сочетание результатов по динамике роста заработной платы, получению бонуса и готовности рекомендовать своего работодателя. Наименее благоприятная ситуация по совокупности тех же показателей – в ИТ и телекоме, строительстве и природных ресурсах.

·       Улучшается оценка перспектив казахстанской экономики респондентами. В этом году незначительно, но увеличилась доля оптимистично настроенных респондентов, а также более заметно сократился процент пессимистов. Насколько это изменение настроений в сторону позитива окажется долговременным, мы будем наблюдать в наших следующих исследованиях.

Скачать инфографику с первыми результатами исследования рынка труда

Полная версия исследования будет доступна в середине лета.

Методология

Исследование проводилось с 4 апреля по 10 мая 2017 года посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 1016 сотрудников казахстанских и международных компаний.