Михаэль Гермерсхаузен: 20 лет в Antal

Михаэль Гермерсхаузен, Управляющий директор Antal в Евроазиатском регионе в этом году отмечает 20 лет работы в компании!

Михаэль Гермерсхаузен работает в Antal c 2003 года. В течение первых 6 лет успешно подбирал менеджеров среднего и высшего звеньев для компаний из различных отраслей, а в 2009 году стал генеральным директором Antal в России.

Михаэль является признанным экспертом в сфере подбора топ-менеджеров для ведущих мировых компаний. Под его руководством компания Antal стала одной из лидирующих рекрутмент-компаний и заняла прочные позиции на рынке СНГ.

А с начала 2021 года Михаэль стал главой Antal в Евразийском регионе и теперь руководит Antal CIS из офиса в Алматы.

В честь 20 годовщины работы в компании мы попросили Михаэля дать нам небольшое интервью.

1) Как вы и ваша семья решили переехать в Казахстан?

Все было более или менее решено за меня?. Около трех лет назад руководитель офиса в Алматы решил переехать в Москву и таким образом «открыл» вакансию. Более того, после долгих лет работы на одном офисе и на одной должности, охватывающей регион из Москвы, пришло время перемен. Плюс, конечно, я большой любитель гор. Это всегда была моя мечта — жить и работать в месте, где можно совместить все вышеперечисленное. К счастью, моя жена и дети поддержали этот выбор.

2) Почему вы выбрали профессию рекрутера?

Опять же, это решение было принято не совсем самостоятельно. Еще в 2003 году я хотел попробовать найти работу в Москве, но рекрутер Antal сказал мне, что для меня нет вакансий. Я был менеджером по закупкам в компании Rolls Royce Aerospace и, как оказалось, знал русский язык. Однако тот рекрутер предложил мне тоже стать рекрутером. Как типичный (медленно думающий) немец, я размышлял над этим в полугода и в конце концов решил попробовать. На самом деле мой план состоял в том, чтобы проработать всего 3 месяца в качестве рекрутера, а затем через мою новую работу найти себе работу менеджера по закупкам. Но я влюбился в работу рекрутера и 20 лет спустя все еще наслаждаюсь каждым днем.

3) Какие специализации Вы считаете наиболее перспективными в Казахстане и Центральной Азии?

Продажи, маркетинг, финансы и ИТ — самые растущие. Регион в целом растет очень быстро, на рынок выходит много крупных международных компаний. Учитывая большой интерес к этому региону со стороны Европы, США, Китая и всего остального мира, в будущем произойдет много интересного.

4) Что вам больше всего нравится в Казахстане?

Я думаю, что здесь лучший шашлык из баранины, который я когда-либо пробовал. Несмотря на то, что я сейчас много занимаюсь спортом, в том числе езжу на работу на велосипеде, я не теряю вес из-за отличной еды.

5) Поделитесь своим мнением как рекрутера, правильно ли работать 20 лет в одной компании?

Сложный вопрос. Наверное, нет, если только вы постоянно не «изобретаете себя». Когда я пришел в московский офис Antal, нас было меньше 10 человек. За эти 20 лет нас продали частному капиталу, выкупили обратно, и открыли много новых офисов. До сих пор самой большой командой, которой я управлял, было более 200 наших собственных сотрудников и более 1000 подрядчиков. Я даже переехал из одной страны в другую. В ближайшие годы в связи со всеми изменениями в мире будет еще интереснее, так что мы побьем еще много рекордов.