Новости

Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Будущие профессии детей

В исследовании этого года мы задали вопрос респондентам-родителям о будущих профессиях их детей, чтобы предположить, как через 10-20 лет изменится рынок труда.

4 сентября 2020
Подробнее
Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Удаленная работа

Традиционно мы спрашиваем 1000+ респондентов об удовлетворенности аспектами их работы, льготах в их компаниях, зарплатах, бонусах, поиске работы, причинах смены и выбора работодателя, готовности к релокации и прочем. В этом году мы также захотели узнать подробнее об удаленной работе и не только.

4 сентября 2020
Подробнее
Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Льготы, удовлетворенность и готовность рекомендовать своего работодателя

Мы решили посмотреть, какие опции включены в компенсационные пакеты респондентов и насколько они важны для сотрудников компаний.

4 сентября 2020
Подробнее
Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Релокация

Переезд в другую страну или другой регион Казахстана может стать отличной возможностью для развития карьеры. Традиционно мы спрашиваем, насколько наши респонденты готовы к таким шагам.

4 сентября 2020
Подробнее
Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Безработные

Мы спросили у респондентов, находящихся без работы, по какой причине они покинули компанию и с каким трудностями сталкиваются при поиске новой работы.

4 сентября 2020
Подробнее
Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Поиск работы

На протяжении 6 лет Antal Kazakhstan проводит Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане. Традиционно мы спрашиваем 1000+ респондентов об удовлетворенности аспектами их работы, льготах в их компаниях, зарплатах, бонусах, поиске работы, причинах смены и выбора работодателя, готовности к релокации и прочем.

4 сентября 2020
Подробнее
Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане 2020: Вознаграждение

На 2020 год выдался 10 юбилей рекрутинговой компании Antal в Казахстане! На протяжении 6 лет Antal Kazakhstan проводит Исследование рынка труда и обзор заработных плат в Казахстане. Традиционно мы спрашиваем 1000+ респондентов об удовлетворенности аспектами их работы, льготах в их компаниях, зарплатах, бонусах, поиске работы, причинах смены и выбора работодателя, готовности к релокации и прочем. В этом году мы также захотели узнать подробнее об удаленной работе и будущих профессиях детей.

4 сентября 2020
Подробнее
Зарплата казахстанцев стабильно растет

В 2019 году повышение заработной платы получили более половины респондентов - 51%. Это на 3 п.п. больше, чем годом ранее. Однако процент респондентов, заявивших о сокращении зарплаты, увеличился на 2 п.п. по сравнению с 2018 годом. Радует тот факт, что процент опрошенных, заявивших о понижении зарплаты, последние 4 года колеблется в рамках 4-6 п.п. Следовательно, ситуация на рынке достаточно стабильна и повсеместное сокращение заработных плат в Казахстане не предвидится.

9 августа 2019
Подробнее
Antal Kazakhstan приглашает на HRD INTER FORUM ALMATY #6, 11 апреля

Формат: Новые спикеры, в формате коротких креативных, искренних и практически полезных выступлений, поделятся экспертизой, помогут найти новые смыслы и сформировать фокус HRD и TOP-менеджерам, чтобы развивать команды и бизнес в ключе устойчивого развития.  

3 апреля 2019
Подробнее
Работодатели планируют повышать зарплаты в 2019 году

По данным исследования Antal Kazakhstan более половины компаний планируют повысить заработные платы в 2019 году точечно или в рамках ежегодной индексации.

4 января 2019
Подробнее